Именно здесь на помощь приходит такое решение, как Google Analytics. Google Analytics — самая популярная платформа для бизнес-аналитики (BI) и визуализации данных. Это объясняется её бесплатной и мощной функциональностью.
Он предоставляет мощные инструменты и аналитику для отслеживания поведения пользователей, оптимизации маркетинговых стратегий и улучшения вашего присутствия в интернете. Но стоит ли выбирать его только потому, что он бесплатный? Или лучше выбрать другой вариант?
В этом обзоре Google Analytics вы узнаете о ключевых функциях, преимуществах и потенциальных недостатках, что позволит вам принять обоснованное решение о том, подходит ли этот сервис для ваших аналитических нужд.
Отказ от ответственности : если вы покупаете какие-либо товары по ссылкам на этом сайте, я могу получить комиссию. Но это никак не повлияет на ваши расходы, а также поможет мне поддерживать этот блог. Так что вы всегда можете читать мои статьи бесплатно.
Оглавление
Ключевые функции Google Analytics
Анализ и сегментация аудитории
Отслеживание конверсий и цели
Источники и каналы трафика
Анализ потока поведения
Плюсы и минусы Google Analytics
Профессионалы Google Analytics
Минусы Google Analytics
Подведение итогов: обзор Google Analytics
Что такое Google Аналитика?
Google Analytics — это бесплатный инструмент веб-аналитики, разработанный Google. Он помогает отслеживать и анализировать трафик веб-сайта. Независимо от того, являетесь ли вы база данных функций электронной почты блогером, маркетологом или владельцем бизнеса, он даёт вам более чёткое представление о том, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом.
Например, вы можете узнать, сколько посетителей приходит к вам ежедневно, используя такие показатели, как количество пользователей, сеансы и показатель отказов (процент посетителей, которые уходят, не выполнив никаких действий).
Платформа собирает данные в режиме реального времени, поэтому вы можете отслеживать трафик по мере его поступления. Допустим, ваш сайт посещают 5000 человек в месяц. Google Analytics может разбить эти данные по источникам трафика, таким как платная реклама, органические результаты поиска и социальные сети.
Отчеты в реальном времени
-